Carne alla griglia: un piatto saporito e salutare
I secondi piatti di carne, in particolare la carne alla griglia sono sicuramente una scelta di gusto, ma anche di salute. Cucinare e consumare la carne alla brace, offre infatti numerosi vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Tra le trattorie vicentine, Trattoria Chiumento ha fatto dei secondi di carne alla griglia un suo punto di forza, prendendo spunto dalla tradizione e lavorando ingredienti pregiati.
I benefici della carne alla griglia
La cottura alla griglia permette alla carne di perdere i grassi in eccesso, che colano via rendendo il pasto molto più leggero rispetto, ad esempio, alla stessa pietanza cotta in padella o fritta. Allo stesso modo, la carne alla griglia non richiede condimenti o salse aggiuntivi che possono contenere grassi, zuccheri e calorie. Questa modalità di cottura è in grado di esaltare i sapori dell’alimento in modo naturale.
Quella alla griglia è una cottura relativamente veloce, e questo aiuta a conservare al meglio tutte le vitamine e i minerali essenziali presenti nella carne. Sapore, dunque, ma anche tanta salute: nella carne troviamo il ferro e le vitamine del gruppo B che danno energia e sono molto utili per contrastare l’affaticamento dei cambi di stagione.
Grigliata di carne e vino rosso del territorio
Da Trattoria Chiumento a Isola Vicentina potrai gustare tutta la bontà della carne alla brace. Proponiamo grigliate di carne con costine, salsicce, braciole, tagliata, galletto, petto di pollo. Selezioniamo con cura tagli di carne pregiati per soddisfare ogni palato. Nel nostro ristorante puoi trovare anche la braciola con il manico e la costata di manzo alta, dalla morbidezza inconfondibile. Accompagna i piatti di carne alla griglia con il vino rosso dei nostri territori, che si presta magnificamente all’abbinamento grazie alla sua complessità aromatica e alla sua struttura intensa che esalta i sapori.